ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Центр социальной реабилитации

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ и АЛКОГОЛИЗМА анонимно
ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Легальные наркотики (Европа)Европейцы все больше употребляют так называемые "легальные наркотики", - то есть вещества, вызывающие наркотический эффект, но не запрещенные законом, в то время как объемы потребления традиционных наркотиков таких, как марихуана, несколько снижаются, говорится в ежегодном докладе Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA).

Легальные наркотики (Россия)Экспертиза вещества, изъятого наркополицейскими на месте "очереди за наркотиками" в Новосибирске показала, что это новое наркотическое вещество, которое пока не отнесено к запрещенным. Новый наркотик, синтезированный в лаборатории в США в 2006, году обладает психоактивным свойством и вызывает галлюцинации. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ.

Причины.

Подростковая наркоманияПричины весьма просты, но основанием чаще всего является неблагополучие в семье или неверная интерпретация этого понятия, ведь нельзя недооценивать тот факт, что попасть в сети наркотиков может любой ребёнок, в том числе, воспитывающийся в приличной и высокоморальной семье.

Подростковый алкоголизмПричины.

Анализ показывает, что к выпивке детей толкает множество факторов. И в частности, общественная пропаганда, заполонившая эфиры и Internet, реклама, фрагменты фильмов, в которых красивые молодые, уверенные в себе люди получают удовольствие от употребления алкоголя. У подростка формируется установка – я хочу быть таким же. Ребенок, мечтая о скорейшем взрослении, вооружается такой пагубной «атрибутикой» совершеннолетия как алкоголь и сигареты. Часто провоцируют данный выбор сами родители, когда вовремя застолья употребляют алкоголь в присутствии детей. В последующем дети усматривают в алкоголе волшебный «эликсир», который творит праздник, рождает веселье и растворяет проблемы.

Наркотизация населения страны - одна из наиболее опасных угроз для российского обществаВ целях её сдерживания Президентом России Д.А. Медведевым утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года. Вопросы предотвращения наркотизации молодежи рассмотрены в апреле 2011 года на заседании президиума Государственного совета.

Центр социальной реабилитации

наши филиалы
СОЗДАНИЕ САЙТОВ WEB2