ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Центр социальной реабилитации

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ и АЛКОГОЛИЗМА анонимно
ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
Мы помогаем даже в самых тяжелых случаях!

Виды наркотиков

НаркотикиНаркотики, по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества. Небольшое количество оказывает стимулирующее воздействие (повышение активности). Наркотик в большем количестве действует как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве - действует как яд и может привести к летальному исходу. Это истинные данные в отношении любого наркотика. Отличается только количество, требуемое для достижения какого-либо эффекта. Эти данные о наркотиках помогают понять, что происходит на самом деле. Многие наркотики обладают ещё одним побочным действием: они воздействуют непосредственно на разум. Активизируя происшествия из прошлого человека на уровне ниже его осознания, такие наркотики могут нарушить адекватность восприятия окружающего его мира. В результате действия человека становятся странными, нерациональными, несоответствующими обстоятельствам и даже разрушительными. Наркотики блокируют все ощущения, так что, наряду с тем, что они оказывают временное облегчение боли и страданий, они также снижают способности человека, бдительность и затуманивают сознание. Длительное употребление наркотиков лишает жизнь удовольствий и радости и превращает её в сплошной кошмар и мучение. Каждому человеку, очень важно получить правдивые данные о наркотиках, чтобы он мог принимать правильные решения в своей жизни, а не следовать моде, рекламе или неверным советам друзей. Это важно для вас и вашей жизни.

Героин

Героин

Героин является запрещённым наркотиком, вызывающим сильную химическую и психологическую зависимость. Медицинское название героина - диацетилморфин. Героин входит в Список I Перечня наркотических средств РФ. Героин (подобно опиуму и морфию) производится из смолы растений семейства маковых. Опиумный сок, похожий на молочко, получают из семенных коробочек мака. Затем такой опиум очищается от примесей и превращается в морфий, при дальнейшей очистке в различные формы героина.

В своей чистой форме героин - это совершенно белый порошок. Но чаще всего героин встречается розово-серого, желто-серого и коричневого цвета. Цвет зависит от примесей, которыми разбавляют героин. В их число входят сахар, кофеин, толчёные таблетки и другие вещества.

Способы употребления героина различны: его курят, нюхают, смешивают с алкоголем. В настоящее время наиболее распространенный способ употребления - внутривенные инъекции.

Уличные названия героина: белый, герыч, гера, порох, снег, лекарство, гарик, эйч, медленный...

На улице героин продается небольшими дозами: 0,1 грамма (чек, фитюля, пакет), 0,5 грамма (половинка), 1 грамм (грамм), 5 грамм (пятёрка, вес). Стоимость одного грамма уличного героина составляет около 800 рублей (изменяется в зависимости от региона страны).

Первый эффект от приёма героина включает в себя всплеск чувств - «кайф». Это часто сопровождается ощущением потепления кожи и сухостью во рту. Иногда начальная реакция может включать в себя рвоту или сильный зуд. После того как первый эффект ослабеет, наркоман становится апатичным на несколько часов. Основные функции тела, такие как дыхание и сердцебиение, замедляются. В течение нескольких часов после того, как эффект от приёма героина ослабевает, тело наркомана начинает испытывать сильную потребность в наркотике. Если он не принимает героин, другую дозу, то наступает ломка. Ломка проявляется чрезвычайно тяжёлыми физическими и умственными симптомами, которые будут продолжаться, если тело не получит следующую дозу героина. Отмечаются такие симптомы, как беспокойство, ломота и боль в костях, понос, рвота и сильный дискомфорт. Если часто колоть героин, то это может вызвать разрушение вен, а также привести к заражению кровеносных сосудов и сердечных клапанов. Из-за общего плохого состояния тела может развиться туберкулёз. Артрит - это ещё одно последствие длительного пристрастия к героину. Во время героиновой ломки испытываешь ужасные страдания, истязающие тело часами после приёма последней дозы наркотика. Героин становится нужен как воздух. Использование общих шприцов приводит к заражению ВИЧ и другими передающимися через кровь инфекциями.

Признаки употребления героина: сильно суженный зрачок не реагирующий на смену освещения, почёсывание тела и лица, суетливое гиперактивное поведение, необычайная общительность, сменяющаяся необычной сонливостью, человек может "зависнуть" в самой необычной позе, иногда приём героина сопровождается тошнотой и рвотой, особенно у начинающих наркоманов.

Вторичные признаки употребления героина: множественные следы уколов на руках (локтевой сгиб, предплечье, кисти), ногах (ступни, голени, паховая область) и шее, наличие в личных вещах шприцев, закопчёныых или гнутых столовых ложек и стеклянных бутыльков - «пеницилинок» (используются для приготовления раствора), постоянные долги и отсутствие финансовых средств, общее болезненное состояние и истощённый вид, частые депрессии и приступы гнева без видимых причин. Героин вызывает сильнейшую физическую и психологическую зависимость практически с первого приёма, и если с физической зависимостью покончить возможно в течение нескольких недель, то с внутренней психологической зависимостью разобраться гораздо сложнее. Таблетки здесь не помогут - нужно полное духовное обновление личности человека, изменение его круга общения, привычек и ценностных ориентиров. Если вы или ваши родные употребляют героин, то лучшим выходом будет обратиться за помощью в реабилитационный центр. Если продолжать употреблять героин то очень скоро вы умрете, а пока это не произошло ваша жизнь будет похожа на кромешный ад.

«Крокодил» - дезоморфин (пермонид)

Дезоморфин

Дезоморфин (пермонид) является наркотическим анальгетиком. Данное соединение в двадцать раз активнее морфина и в двадцать пять раз токсичней.

Дезоморфиновая наркомания — один из видов наркомании новой волны, в основе которой лежит кустарное производство дезоморфина, который в наркоманской среде получил название «крокодил». Получил широкое распространение после 2000 года, поэтому средний возраст современных дезоморфиновых наркоманов составлет всего 24-25 лет. Особенно стремительно стала распространяться после 2005 года, приняв характер скрытой пандемии. По уровню потребления в России доля кустарного дезоморфина в общем объёме быстро поднялась до 25-28 %, заняв второе место после героина (55-58 %).

Производство: 
Причины роста популярности дезоморфина кроются в его относительной доступности и дешевизне. По данным на начало 2010 года для выработки дозы дезоморфина в домашних условиях требовалось в среднем всего 300 рублей, что отличает наркотик от гораздо более дорогого героина. Несмотря на довольно длительную процедуру его получения (3-4 часа), в состав ингредиентов входят лишь бензин, серная кислота, спички и кодеиносодержащие препараты, формально отпускаемые по рецептам, однако продаваемые в аптеках свободно (по состоянию на начало 2010 года). Домашние лаборатории по изготовлению дезоморфина быстро превращаются в настоящие притоны, в которых наркотик продаётся и потребляется, часто коллективно.

Последствия употребления: 
«Крокодил» на данный момент является самым сильным из легально доступных наркотиков. Зависимость от препарата формируется довольно быстро. Вред, наносимый организму в значительной мере обусловлен невысоким качеством кустарно приготовленного продукта. Необратимые изменения в организме наркомана могут начаться уже через 2—3 недели после начала потребления. Средняя продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов составляет от 3-х месяцев до 1 года. У употребляющих наркотик внутривенно, менее чем через три месяца начинаются гниение и кровоточивость вен, после чего наступает переход на внутримышечное введение наркотика. Наблюдается обширный тромбофлебит, по всему телу появляются гноящиеся язвы, начинается гангрена конечностей, отказывают печень, почки, селезёнка, головной мозг.

Для начинающих наркоманов высокая опасность заключается в риске передозировки кустарным препаратом. Отказ от дезоморфина возможен только после изоляции наркомана. Больные со сроком зависимости более 2-х лет лечению практически не поддаются

Центр социальной реабилитации

наши филиалы
СОЗДАНИЕ САЙТОВ WEB2